Производство и поставка ДЭС 30 кВт - капотные, мобильные, контейнерные

Российские дизельные электростанции ДЭС 30 кВт. Низкие цены!

Основные технические характеристики ДЭС-30  

Комплектация ДЭС-30: 

Дополнительное оборудование ДЭС-30: 

ДЭС 30 кВт является источником электрической энергии переменного тока напряжением 400 В, частотой 50 Гц, соответствующей мощности 30 кВт и представляет собой энергетическую установку, объединяющую на общей раме дизель, синхронный генератор переменного тока и щит управления ЭА, а также водяной и масляный радиаторы и расходный топливный бак. На раме ДЭС так же оборудовано место для установки аккумуляторных батарей. В системе смазки дизеля ДЭС установлен датчик контроля аварийного давления масла В2, а в системе охлаждения датчик контроля аварийной температуры охлаждающей жидкости В4. Данные датчики предназначены для выдачи сигнала в щит управления ЭА на аварийный останов дизеля при выходе температуры в системе охлаждения или давления масла в системе смазки дизеля за заданные пределы. Кроме аварийных датчиков в системе смазки и охлаждения дизеля установлены аналоговые датчики контроля температуры охлаждающей жидкости В3 и давления масла В1 в его системах для осуществления визуального контроля температуры охлаждающей жидкости и давления масла по приборам, установленным на лицевой панели щита управления ДЭС. Для прогрева воздуха во впускном коллекторе при низких температурах окружающего воздуха при пуске дизеля в его системе питания воздухом установлена свеча накаливания А2. Расходный топливный бак ДЭС оборудован аналоговым датчиком уровня топлива В5 поплавкового типа, обеспечивающего визуальный контроль уровня топлива по прибору, установленному на лицевой панели щита управления ДЭС.

Двигатель ДЭС-30: в ДЭС, в качестве приводного двигателя силового генератора применен четырехтактный дизель производства «Минского моторного завода» типа Д-243 или Д-246.1. Основные сведения по конструкции, эксплуатации, обслуживанию, поиску и устранению неисправностей дизеля изложены «Двигатели Д-243, Д-246.1», входящим в комплект эксплуатационной документации, поставляемой с ДЭС-30.

Генератор ДЭС-30: в качестве источника электроэнергии переменного тока напряжением 400В, частотой 50 Гц в ЭА применен трехфазный синхронный генератор LEROY SOMER или аналог. Технические характеристики, сведения об устройстве и принципе работы, указания мер безопасности и правила по эксплуатации генератора изложены в его эксплуатационной документации, входящей в комплект эксплуатационной документации, поставляемой с ДЭС-30.

Щит автоматики ДЭС-30: описание щита автоматики, применяемого для управления ДЭС мощностью 30 кВт, а также правила его использования приведены в руководстве  пользователя блока ComAp, входящем в комплект эксплуатационной документации, поставляемой с каждым конкретным ДЭС.

Подогреватель ДЭС-30 ПЖД-12-12В/24В, ПЖД-14-12В/24В: ПЖД - подогреватель жидкостный дизельный предназначен для разогрева дизеля перед его пуском при температуре окружающего воздуха от минус 5 до минус 50 °С путём подогрева охлаждающей жидкости в системе охлаждения дизеля за счёт тепла, получаемого при сгорании дизельного топлива в ПЖД. Технические характеристики, сведения об устройстве и принципе работы, указания мер безопасности и правила по эксплуатации ПЖД изложены в его руководстве по эксплуатации, входящем в комплект эксплуатационной документации, поставляемой с ДЭС. 

Рама ДЭС-30 - представляет собой сварную конструкцию, на которой крепятся все составные части ДЭС 30 кВт: дизель, генератор, щит управления, ПЖД, топливный бак, аккумуляторные батареи, капот. Рама изготовлена из стального гнутого профиля, к которому приварены стойки с поперечными балками под амортизаторы для крепления блока генератор-дизель. К раме приварены шпилька заземления и проушины для подъёма ДЭС. 

Капот (Кожух) ДЭС-30: капот закрывает ДЭС-30, образуя оболочку со степенью защиты 1Р23. Капот (кожух) представляет собой сваренный из стальных профилей каркас, имеющий проёмы в боковых стенках и с торцов. Каждый из проёмов закрывается дверцами. Дверцы снабжены замками, примыкающими их к капоту, и крючками, фиксирующими дверцы в открытом положении. К раме капот (кожух) крепится болтами. 

Соединение дизеля с генератором в единый блок ДЭС-30: двигатель и генератор при помощи фланцевого щита генератора соединены между собой в единый блок, который через амортизаторы закреплен на раме и имеет двухстороннюю амортизацию. Фланец генератора и картер дизеля имеют посадочные центрующие поверхности, чем обеспечивается совпадение осей коленчатого вала дизеля и вала генератора. Крутящий момент от дизеля к генератору передается при помощи дискового фланца. 

Система питания топливом ДЭС-30: система топливопитания ДЭС предназначена для подачи в цилиндры дизеля, в строго определенные моменты, в достаточном количестве чистого, не содержащего воды топлива и возврат избыточного топлива в топливный бак. В систему питания топливом входят: система питания дизеля, топливный бак, топливопроводы. Топливный бак изготовлен из тонколистовой стали и жестко, при помощи сварки, соединен с рамой ДЭС-30. Топливный бак при помощи трубопроводов подачи и обратного слива топлива соединяется с дизелем. Заправка топливного бака топливом осуществляется через заливную горловину, расположенную в верхней части бака. Для слива отстоя и топлива из бака предусмотрена пробка, установленная в нижней части бака. Топливный бак оборудован датчиком контроля уровня топлива поплавкового типа.

ВНИМАНИЕ!

НА ДИЗЕЛЕ ДЭС УСТАНОВЛЕН ТНВД С ОДНОСТОРОННИМ РЕГУЛЯТОРОМ. РЫЧАГ РЕГУЛЯТОРА ТНВД ЗАФИКСИРОВАН ВИНТАМИ В ЗОНЕ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ 1500 МИН-1, КОТОРЫЕ ПЛОМБИРУЮТСЯ ПЛОМБОЙ ПРЕДПРИЯТИЯ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ДИЗЕЛЯ. СНЯТИЕ ПЛОМБЫ И РЕГУЛИРОВКА ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ ПРЕДПРИЯТИЯ-ИЗГОТОВИТЕЛЯ ДИЗЕЛЯ ИЛИ ЭА. 

Система охлаждения ДЭС-30: система охлаждения предназначена для поддержания заданного теплового режима работающего дизеля. В систему охлаждения дизеля включены масляный и водяной радиаторы, которые закреплены на раме ДЭС. К водяному радиатору (со стороны вентилятора) прикреплен направляющий диффузор. Система охлаждения ДЭС жидкостная, с принудительной циркуляцией жидкости и масла под действием водяного и шестеренчатого масляного насосов дизеля. Охлаждающая жидкость и масло в радиаторах охлаждается потоком воздуха, создаваемым осевым вентилятором дизеля. Заправка системы охлаждения охлаждающей жидкостью производится через горловину водяного радиатора, а слив через сливной краник, установленный на трубопроводе, идущем от водяного радиатора к водяному насосу. При сливе охлаждающей жидкости необходимо открыть крышку заливной горловины радиатора. Температура охлаждающей жидкости в системе охлаждения контролируется по приемнику указателю, установленной на лицевой панели щита управления ДЭС. В качестве охлаждающей для системы охлаждения рекомендуется использовать жидкость с низкой температурой замерзания. В исключительных случаях, при отсутствии жидкости с низкой температурой замерзания, допускается (при температуре окружающего воздуха выше 0оС) в качестве охлаждающей жидкости использовать воду. 

фото электростанции ДЭС-30

дизельная электростанция дэс 30 двигатель ммз

дэс 30 открытого исполнения (дэс 30 на раме)

фото ДЭС АД-30С-Т400-1Р (ММЗ)

фото ДЭС АД-30С-Т400-2Р (ММЗ)

дэс 30 на прицепе (дэс 30 на шасси)

фото ДЭС-30 на прицепе под капотом

дэс 30 в контейнере (дэс 30 контейнерного типа)

фото ДЭС-30 в контейнерном исполнении

дэс 30 в кожухе (дэс 30 в капоте)

фото ДЭС-30 в кожухе

дэс 30 в контейнере на салазках (дэс 30 контейнер на санях)

фото ДЭС-30 в контейнере на санях

дэс 30 в контейнере на прицепе (дэс 30 контейнер на шасси)

фото дэс 30 квт в контейнере на шасси

                                                                                                                                                                                                                                ДЭС-30

+7 4852-33-41-81
+7 903-646-88-98
ООО Компания «Дизель-Систем»
Горячая линия
+7 903-646-88-98
+7 910-973-41-81
Ярославль
+7 4852-33-41-81
+7 4852-69-52-63
Москва
+7 495-975-94-00
+7 499-348-28-58
для звонков из Казахстана
+7 727-350-82-85
‘ервис обратного звонка RedConnect