Выбор мощности дизельного электроагрегата в блок-боксе - контейнере типа Север купить: 12 кВт16 кВт20 кВт24 кВт30 кВт40 кВт50 кВт60 кВт75 кВт80 кВт100 кВт120 кВт150 кВт160 кВт200 кВт240 кВт250 кВт300 кВт,  315 кВт320 кВт350 кВт400 кВт   

Как монтировать и эксплуатировать контейнерные дизельные электростанции - блок боксы: 

Монтаж и эксплуатация контейнерных электростанций

Требования к дизельным электростанциям:

В то же время, обладая многими достоинствами, дизельные электростанции имеют ряд особенностей, могут стать причиной трудноразрешимых проблем при планировании мероприятий по монтажу и вводу дизельных электростанций в эксплуатацию.

Вот некоторые из них:

Помещение дизельной должно быть оборудовано пожарной сигнализацией и системой автоматического пожаротушения.

При новом строительстве все эти проблемы могут быть своевременно решены на стадии проектирования. Однако при модернизации существующей системы энергоснабжения и его дооснащение с целью размещения дизельной электростанции они могут стать во весь рост. И это потребует строительства нового здания дизельной.

Существует более простой и быстрый способ решения поставленной задачи – контейнерный вариант поставки дизельных электростанций в северном исполнении.

Преимущества контейнерной электростанции:

блок контейнер тайга

Конструкция контейнерной дизельной электростанции - блок бокса:

Основными требованиями, предъявляемыми к конструкции контейнерной дизельной электростанции являются:

Одним из способов реализации перечисленных требований является использование стандартных грузовых контейнеров по ИСО 830-1981. Они обладают достаточной прочностью, поскольку специально предназначены для многократного использования, имеют необходимые такелажные узлы. Однако для обеспечения приемлемых условий эксплуатации для размещаемой в контейнере электростанции обычно требуется существенная доработка конструкции, связанная с закреплением дизель-генераторной установки, выполнением необходимых проемов, теплоизоляцией стен и потолка и т.п.

Эти работы могут оказаться не дешевле, чем изготовление специализированного контейнера для дизельной электростанции. Кроме того, грузовой контейнер может не удовлетворить заказчика с архитектурной точки зрения, особенно при установке его в непосредственной близости от зданий объекта. Поэтому для размещения электростанций широко применяются контейнеры специализированной постройки.

Обычно специализированный контейнер проектируется исходя из конкретных требований и пожеланий заказчика по установке контейнерной электростанции на объекте. Так, например, при при низких температурах эксплуатация (до -60С) каркас контейнера изготавливают их специальных сталей и используют дополнительное утепление.

В конструкции могут быть использованы современные ограждающие конструкции и материалы (сэндвич-панели, профилированный оцинкованный стальной лист, металл-черепица и пр.), которые придают изделию эстетичный вид и гарантируют длительную устойчивость к атмосферным условиям. В отличие от стандартных грузовых контейнеров , габариты специализированных могут быть оптимальными для размещаемого в них оборудования.

В ряде случаев дизель-электрическая станция может иметь в своем составе две дизель-генераторных установки, резервирующих друг друга или работающих синхронно на общую нагрузку. В такой ситуации возможет вариант размещения двух установок (мощностью не более 150 кВт) в одном контейнере, который может быть более привлекателен для заказчика по сравнению с двумя отдельными контейнерными электростанциями, как с точки зрения удобства эксплуатации, так и по стоимости.

утепленный блок контейнер северного исполнения

Состав контейнерной дизельной электростанции:

Дизель электрическая установка:

Система вентиляции контейнерной электростанции:

Выхлопная система контейнерной электростанци:

Система отопления контейнерной электростанции:

Система освещения контейнерной электростанции:

Система пожарно-охранной сигнализации и автоматического пожаротушения контейнерной электростанци:

Вводно-распределительная коробка и щит собственных нужд контейнерной электростанци:

Вводно-распределительная коробка контейнерной электростанции

 

+7 4852-33-41-81
+7 903-646-88-98
ООО Компания «Дизель-Систем»
Горячая линия
+7 903-646-88-98
+7 910-973-41-81
Ярославль
+7 4852-33-41-81
+7 4852-69-52-63
Москва
+7 495-975-94-00
+7 499-348-28-58
для звонков из Казахстана
+7 727-350-82-85
‘ервис обратного звонка RedConnect