Производство и поставка ДЭС 160 кВт - капотные, мобильные, контейнерные 

Российские дизельные электростанции ДЭС 160 кВт. Низкие цены!

Основные технические характеристики ДЭС-160  

 Комплектация ДЭС-160:  

Дополнительное оборудование ДЭС-160:  

Описание и обозначение дизель-электрической станции ДЭС-160.

Дизель-электрические станции 160 кВт являются независимыми устройствами для производства электроэнергии - в основном, они состоят из синхронного генератора постоянного напряжения, приводимого дизельным двигателем внутреннего сгорания. Данные электростанции 160 кВт (200 кВА) используются для двух основных целей:

По своему применению установки далее подразделяются на установки для использования на суше и на море. Установки ДЭС для использования на суше могут быть стационарными (неподвижные установки), либо подвижными (мобильные установки). Эти два вида электростанций имеют много вариантов исполнения для конкретных производственных задач, основными из которых являются:

Стандартная стационарная дизель-электрическая станция 160 кВт (200 кВА) включает: 

Дизель-электрические станции ДЭС 160 кВт разработаны в виде пакетированного агрегата для обеспечения улучшенных эксплуатационных качеств и большей надёжности. Однако каждая электростанция несколько отлична от других в отношении размеров и конфигурации основных элементов. Каждая дизельная установка ДЭС снабжена заводской табличкой с рабочими параметрами, крепящейся, как правило, к основанию. На табличке ДЭС указываются данные, необходимые для идентификации генераторной установки и ее рабочих характеристик. Эти данные включают номер модели, заводской номер, выходные характеристики, такие как напряжение и частота, выходные номинальные значения в кВА и кВт, дату изготовления и вес. Номер модели ДЭС и заводской номер идентифицируют дизель-электрическую станцию и они нужны при заказе запчастей или для запросов о технической помощи или работах по гарантии. Дизельные электростанции ДЭС 160 кВт серии АД160 представляют собой генератор переменного тока, изготовленный для непрерывной работы в местах, где нет электроснабжения (за исключением нескольких моделей) или в качестве резервного генератора в случае нарушения электроснабжения от сети. Генератор работает при напряжении фаза - нейтраль 230/220 В и при межфазном напряжении 400/440 В. В дизельных электростанциях 160 кВт (200 кВА) генератор приводится в действие от дизельного двигателя с водяным охлаждением

Типовая конфигурация ДЭС мощность 160 кВт (200 кВА):

Дизельный двигатель ДЭС 160 кВт (200 кВА).

Дизельный двигатель, приводящий в действие энергоустановку, выбран благодаря его надёжности, а также потому, что он специально предназначен для приведения в действие дизель-генераторных установок. Это промышленный двигатель большой мощности с 4-тактным компрессионным воспламенением, снабжённый всеми принадлежностями для обеспечения надёжного электроснабжения. Эти принадлежности, включают, в частности, сухой воздушный фильтр патронного типа и механический или электронный регулятор скорости двигателя. Блок цилиндров двигателя целиком отлит из чугуна (расположение цилиндров вертикально, с верхними клапанами, кулачковый вал в блоке, имеет V-образное расположение). Головка цилиндра изготовлена из специального чугуна. Плита для пламени, находящаяся под термической нагрузкой, эффективно охлаждается водой. Коленчатый вал изготовлен путём ковки (горячей штамповки) из стали, обладающей высокой прочностью на растяжение. Смазка: принудительная смазка посредством шестерённого насоса, специальных бумажных фильтров патронного типа, с охлаждением смазочного материала посредством теплообменника в большинстве вариантов исполнения. 

Электрическая система двигателя ДЭС 160 кВт (200 кВА).

Электрическая система двигателя имеет напряжение 24 В постоянного тока при заземлении на минусе. Эта система включает электрический стартер двигателя, батарею АКБ и генератор переменного тока для заряда батареи. Система на 24 В. В системе на 24 В имеются две свинцовые АКБ аккумуляторные батареи. По заказу можно использовать другие виды батарей. 

Система охлаждения ДЭС 160 кВт (200 кВА).

Система охлаждения двигателя охлаждается водой. Охлаждаемая водой система состоит из радиатора, вентилятора и термостата. Генератор переменного тока имеет собственный внутренний вентилятор для охлаждения. 

Синхронный генератор переменного тока ДЭС 160 кВт (200 кВА).

Генератор переменного тока с горизонтальной осью (синхронный, трёхфазный) на роликовых подшипниках, с автовентиляцией внутри кожуха, с пакетом статора из кремнистой стали с малыми потерями, с обмоткой из электролитической меди с изоляцией класса Н. Выходная мощность обычно генерируется каплезащищенным самовозбуждающимся, саморегулирующимся, бесщёточным генератором переменного тока, защищённым от прикосновения, точно подобранным по выходной мощности установки. Сверху на генераторе установлена клеммная коробка из листовой стали. 

Соединительная муфта ДЭС 160 кВт (200 кВА).

Дизель и генератор надежно соединены конусной соединительной муфтой, обеспечивающей требуемую соосность. Также используются агрегаты и с одной опорой. Специальный гибкий диск используется вместо гибкой соединительной муфты. 

Топливный бак и основание ДЭС 160 кВт (200 кВА).

Двигатель и генератор соединяются вместе и устанавливаются на стальном основании, способном выдерживать большие нагрузки. Это основание содержит внутри топливный бак ёмкостью достаточной примерно на 8 часов работы при переменных нагрузках. Бак укомплектован крышкой заливной горловины и указателем уровня топлива и соединён гибкими вставками с всасывающими трубопроводами и перепускными трубами, содержащими топливо из спускного отверстия инжектора. Топливный бак установки большой ёмкости ставится отдельно. 

Виброамортизаторы ДЭС 160 кВт (200 кВА). 

Дизельная установка оснащена амортизаторами, предназначенными для уменьшения вибрации от двигателя, передаваемой на основание, на котором установлена ДЭС. Амортизаторы размещены между ножками двигателя/генератора и основанием. 

Глушитель и выхлопная система ДЭС 160 кВт (200 кВА).

Выхлопные газы из турбонагнетателя выводятся в атмосферу через глушитель. Их следует выпускать как можно выше, и нельзя допускать их попадания обратно в двигатель через воздухозабор или загрязнять рёбра радиатора. Важно отметить, что сопла турбонагнетателя не должны нести нагрузки. С дизельной установкой поставляется компенсатор выпуска из нержавеющей стали. Каналы выхлопа разных двигателей нельзя смешивать в общей трубе. Их нужно направлять отдельно по отдельным каналам, выполненным в дымовой трубе. Подходящим материалом является листовая углеродистая сталь - рекомендуется расчётная температура 525°C. Нужно предусмотреть постоянный дренаж от дождя и конденсата для предотвращения попадания воды в глушитель и двигатель. Предусмотрен отдельно поставляемый глушитель для монтажа на ДЭС. Глушитель и система выпуска уменьшают излучение шума от двигателя и они могут направлять выхлопные газы в безопасные выпускные отверстия. Глушитель выполнен в виде приёмника из углеродистой стали, содержащего аттенюатор звука и систему смещения волны по фазе из перфорированного стального листа и тяжёлой минеральной ваты. Она не содержит асбеста. Глушитель выхлопа поставляется в двух конфигурациях: с промышленным глушением звука и глушением звука для жилых помещений. 

Система управления ДЭС 160 кВт (200 кВА). 

Можно установить один из нескольких видов систем и панелей управления для управления работой и контроля за производительностью агрегата, а также для предупреждения возможной неисправности - по согласованию с заказчиком.  

Профессиональная команда Компании «Дизель-Систем» поставляет и полностью поддерживает комплексные пакеты решений для удовлетворения ваших разнообразных потребностей в электроэнергии, включая генераторные установки для аварийного режима ожидания, пиковые нагрузки, простое или непрерывное питание. Компания «Дизель-Систем» является авторизованным поставщиком и производителем генераторных установок, предлагая самый широкий спектр решений для генерации. Мы предлагаем: дизельные генераторы мощностью 16-400 кВт, газопоршневые электростанции мощностью 30-350 кВт. Продукция сертифицирована. Вы можете рассчитывать на высокую эффективность и низкий расход топлива из диапазона опций, которые у нас есть для ваших потребностей в энергии. Резервные генераторы электроэнергии часто используются в чрезвычайных ситуациях и устанавливаются для защиты предприятий от последствий потери первичного электропитания. Непрерывная первичная мощность очень похожа на основную мощность, но имеет базовую нагрузку. Эти генераторы непрерывно подают питание на постоянную нагрузку и не могут обрабатывать переменные нагрузки или условия перегрузки. Производство обладает обширным опытом и предоставляет комплексные решения по электропитанию для разнообразных потребностей в электроэнергии. Мы здесь, чтобы предоставить вам любое решение для производства электроэнергии для любой нормативной среды и для различных приложений. 

фото электростанции ДЭС-160

дизельная электростанция дэс 160 двигатель ямз

 дэс 160 двигатель ЯМЗ-238ДИ открытого исполнения (дэс 160 ямз 238ди на раме)

дэс 160 двигатель ЯМЗ-238ДИ открытого типа

дэс 160 двигатель ЯМЗ-238Д открытого исполнения (дэс 160 ямз 238 на раме)

фото ДЭС-160 ЯМЗ-238Д модель АД-160С-Т400-1Р ЯМЗ-238Д

дэс 160 двигатель ЯМЗ-236БИ2 открытого исполнения (дэс 160 ямз 236 би2 на раме)

фото ДЭС-160 ЯМЗ-236БИ2 модель АД-160С-Т400-1Р ЯМЗ-236БИ2

дэс 160 в кожухе (дэс 160 в капоте)

фото ДЭС-160 в капоте кожухе

дэс 160 на прицепе (дэс 160 на шасси)

фото ДЭС-160 на прицепе под капотом

дэс 160 в контейнере (дэс 160 контейнерного типа)

фото ДЭС-160 в утепленном контейнере

ДЭС-160

+7 4852-33-41-81
+7 903-646-88-98
ООО Компания «Дизель-Систем»
Горячая линия
+7 903-646-88-98
+7 910-973-41-81
Ярославль
+7 4852-33-41-81
+7 4852-69-52-63
Москва
+7 495-975-94-00
+7 499-348-28-58
для звонков из Казахстана
+7 727-350-82-85
‘ервис обратного звонка RedConnect