Система дистанционного контроля и управления ДГУ (ДЭС) дизель- электрическими агрегатами.

Удаленный мониторинг и управление ДГУ (ДЭС) 

Система удаленного мониторинга позволяет осуществлять беспрерывный контроль над работой ДГУ и управлять системой энергоснабжения на расстоянии. Вся полученная информация о работе системы передаётся в режиме онлайн.

В систему удаленного мониторинга ДГУ входит:

• беспрерывное наблюдение за состоянием оборудования, которое размещено на объекте;
• вывод тревожных и предупредительных сигналов на пульт диспетчера;
• сбор данных и их архивирование;
• формирование отчётов в удобном для пользователя виде;
• управление оборудованием с пульта диспетчера. Осуществление контроля уровня топлива, масла, охлаждающей жидкости, температуры, заряда аккумуляторных батарей и прочих параметров;
• ведение журнала событий.

Эффективный и экономичный метод доступа к дистанцированному энергооборудованию способен обеспечить удаленный мониторинг ДГУ. С повышением сложности систем и их функциональности, возможностей приборов и специалистов, выполняющих диагностику работы оборудования на месте, часто не хватает для точного определения возникающих проблем. Современные теледиагностические технологии способствуют получению необходимой информации о состоянии оборудования электростанции элементарным нажатием кнопки компьютерной клавиатуры.

Системой удаленного мониторинга и управления ДГУ производится координация работы всей системы резервного электроснабжения. Также осуществляется удаленный мониторинг всех параметров установки, вместе с противопожарной и охранной системами, включая и параллельную работу нескольких дизельных электростанций. 

Все сведения о работе генераторов, двигателей, панелей переключения нагрузки и пр. устройств в непрерывном режиме подвергаются обработке микропроцессором и анализируются.

Целиком автоматизированный сбор и документирование всех событий. Возможно включение в систему дополнительных объектов, таких как топливные баки (контроль текущего уровня и расхода топлива), зарядные аккумуляторные устройства (контроль уровня заряда) и другие.

Любой объект мониторинга доступен через сеть Интернет. Система оповещения допускает передачу информации на e-mail, пейджер, телефонный номер и пр.

Коммуникационный модуль панели управления являет собой плату, которая служит для подсоединения панели управления к сети удаленного мониторинга и управления ДГУ. Коммуникационный модуль обладает собственными инструментами, которые дают возможность направлять в сеть мониторинга такие параметры, как предупреждение о сбое в работе или сигнал аварийного останова.

Выносная панель – сетевое устройство, показывающее основные данные работы системы, такие, к примеру, как режим запуска (автоматический или ручной), наличие основного питания электросети, состояние аккумуляторов, режимы температуры двигателя (нормальный/аварийный), охлаждающей жидкости, масла. Отображаются данные параметры через наглядную светодиодную и звуковую индикацию.

Цифровой модуль ввода/вывода – это устройство, обеспечивающее обмен и поступление сигналов с всевозможных переключателей, датчиков и электроприводов в сеть.

Сетевой шлюз предусмотрен для подключения персонального компьютера со специальным ПО для Windows к сетевому каналу. Используется авторизация с целью предотвращения несанкционированного доступа в сеть.

+7 4852-33-41-81
+7 903-646-88-98
ООО Компания «Дизель-Систем»
Горячая линия
+7 903-646-88-98
+7 910-973-41-81
Ярославль
+7 4852-33-41-81
+7 4852-69-52-63
Москва
+7 495-975-94-00
+7 499-348-28-58
для звонков из Казахстана
+7 727-350-82-85
‘ервис обратного звонка RedConnect