Требования по размещению в помещении дизельной электростанции ДЭС (ДГУ)

Типовые требования к помещению для дизельной электростанции ДЭС (ДГУ)

Схема вентиляции ДГУ, ДЭС

Типовые требования и рекомендации по размещению дизельных электростанций в помещении.

  • Помещение для установки дизельгенератора должно быть отапливаемым, температура внутри не должна опускаться ниже +5°С. В помещении должны быть обеспечены меры противопожарной безопасности, электробезопасности и меры по соблюдению санитарных норм.
  • Размеры помещения должны обеспечить возможность заправки топливом, смены масла, обслуживания и ремонта. Дверной проем должен иметь достаточные размеры для монтажа и демонтажа при капитальном ремонте. Зона обслуживания дизельной электростанции составляет не менее 1 метра от агрегата.
  • Для облегчения ремонтных работ ДГУ рекомендуется установка ручной или электрической тали (тельфера) расположенного над ДГУ по его продольной оси.
  • При размещении дизельной электростанции необходимо учесть, что между стеной и радиатором устанавливается мягкая вставка (в комплект поставки не входит) для предотвращения передачи вибрации от ДГУ стене помещения и исключающая попадание горячего воздуха обратно в помещение.
  • Помещение для дизельной электростанции должно иметь проемы в наружных стенах для притока наружного воздуха (используется для горения и охлаждения генераторного блока и радиатора системы жидкостного охлаждения двигателя) и отвода горячего воздуха наружу. Проемы для притока и удаления воздуха должны быть защищены от дождя и снега (козырьки, жалюзи и т.п.). Площадь проема для удаления воздуха соответствует площади решетки радиатора ДГУ (……м2). Площадь проема для притока в 2 раза больше площади решетки радиатора.
  • Для отвода выхлопных газов должна быть установлена выхлопная труба (в комплект поставки не входит), которая должна соединяться с глушителем дизельгенераторной установки. Труба для отвода выхлопных газов должна через отверстие в стене выходить наружу. Выхлопную трубу необходимо оборудовать конденсато-отстойником расположив его в самой низкой части трубы внутри помещения. Выполнение сварочных работ на ДГУ запрещено, соединения труб производятся хомутами или фланцами.
  • Фундамент под установку дизельгенератора должен иметь массу не менее 1.5 массы устанавливаемого оборудования (….. кг) и уложен на изоляционные материалы. Фундамент не должен быть связан с несущими конструкциями здания. Дизельнуюэлектростанцию необходимо установить на анкера. Анкера исключают продольное перемещение дизельгенераторной установки, их перетяжка запрещена.
  • Поверхность площадки для установки ДГУ должна быть ровной и горизонтальной. Наличие неровностей приведет к деформированию рамы ДГУ в процессе эксплуатации и повреждению основных блоков.
  • Для укладки силовых и коммутационных кабелей в полу должны быть предусмотрены кабельные каналы. Для ввода кабелей в помещение электрощитовой должны быть выполнены отверстия в соответствии с диаметром кабелей и требованиями ПУЭ по прокладке силовых кабельных линий.
  • Для подключения ДГУ должен быть установлен распределительный щит с входным и выходным защитными автоматами (в комплект поставки не входит) для подключения блока управления и коммутации нагрузки ДГУ.
  • В помещении электрощитовой должно быть предусмотрено место для установки настенного Блока управления и коммутации нагрузки (AТS). Размеры блока: ширина - ...мм, высота - ... мм, глубина - ... мм (размеры могут быть изменены). Блок коммутации нагрузки соединяется с ДГУ силовым и информационным кабелями в соответствии со схемой, приведенной ниже.
  • Распределительный щит и ATS устанавливаются рядом.

+7 4852-33-41-81
+7 903-646-88-98
ООО Компания «Дизель-Систем»
Горячая линия
+7 903-646-88-98
+7 910-973-41-81
Ярославль
+7 4852-33-41-81
+7 4852-69-52-63
Москва
+7 495-975-94-00
+7 499-348-28-58
для звонков из Казахстана
+7 727-350-82-85
‘ервис обратного звонка RedConnect